![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/99C9B4425B5D59AE31)
요즘은 삼겹살도 배달이 되길래 집에서 시켜먹어보았다.
맛있었는데 양을 많이 주셔서 남아있는 삼겹살을 다음날 바로 볶음밥재료로 사용했다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/997BFB3B5B5D59B21D)
삼겹살과 버섯 마늘이 같이 구워져서 오기때문에 볶음밥해먹기에 더 좋다.
가위로 더 잘게 잘라둔다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/99AABF365B5D59B413)
쌈채소로 온 케일도 가위로 잘게 자른다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/9972A2415B5D59B81A)
밑반찬으로 따라온 무말랭이도 가위로 잘라서 준비한다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/9987FA475B5D59B92C)
김치도 잘라서 준비한다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/99A714345B5D59BC21)
정말 배달로 온 삼겹살과 밑반찬만 잘라서 볶기만 하면된다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/991BFD345B5D59C018)
집에 얼려놓은 대파도 있어서 같이 넣는다.
없으면 안넣어도된다. 있는 재료로만 해도 삼겹살이 있으니 맛있는 볶음밥이 된다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/998467445B5D59C309)
얼린파를 쓸때는 낮은불로 녹을때까지 기다렸다가 물이 증발되면 식용유를 넣으면 기름이 덜 튄다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/990CB6415B5D59C721)
케일투하!
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/9916424B5B5D59CA34)
오뚜기밥이랑 잘라놓은 무말랭이,김치도 넣어서 볶는다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/9919AE485B5D59CE1B)
간을보고 싱거우면 간장을 한스푼 투하
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/99CAB44C5B5D59D226)
자르는 시간과 볶는 시간만 투자해서 초스피드로 만든 삼겹살볶음밥
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/9944EE365B5D59D619)
어제 시킨 삼겹살도 맛있었지만 볶음밥을 더 맛있게 먹은 것 같다. 삼겹살 그냥 두면 굳어버리고 딱딱해지는데 앞으로도 비닐에 잘 싸두고 볶음밥으로 자주 해먹어야겠다.
최근댓글