한번만들어보고는 무조건 집에서 만들어먹어야겠다고 결심한 맥반석계란
계란은 냉장하고있었으면 무조건 1시간정도 상온에 두어야한다.
바로 만들면 온도차이때문에 깨지기때문
방법은 계란이 잠길만큼 물을 넣어주고 소금과 식초 1스푼을 넣고 취사시켜주면된다.
1시간정도 취사하고 끝나면 1번더해주면 더 맥반석계란처럼 쫀쫀하고 갈색으로 변한다.
찐계란정도로 먹으려면 한번만해도 된다.
사먹는거는 고무처럼 질기고 흰자가 거의 없는게 많은데 집에서 먹는게 더 맛있다.
집에서 맥반석계란 만들어먹기 강추다!
계란은 냉장하고있었으면 무조건 1시간정도 상온에 두어야한다.
바로 만들면 온도차이때문에 깨지기때문
방법은 계란이 잠길만큼 물을 넣어주고 소금과 식초 1스푼을 넣고 취사시켜주면된다.
1시간정도 취사하고 끝나면 1번더해주면 더 맥반석계란처럼 쫀쫀하고 갈색으로 변한다.
찐계란정도로 먹으려면 한번만해도 된다.
사먹는거는 고무처럼 질기고 흰자가 거의 없는게 많은데 집에서 먹는게 더 맛있다.
집에서 맥반석계란 만들어먹기 강추다!
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