양배추를 여러등분으로 나누어서 쌈싸먹기 좋게 자른다.
4분의1로 자른뒤 다시 반으로 잘라서 넣으니 쌈싸먹기 괜찮았는데 크기에 따라서 편하게 잘라도 된다.
자른 양배추를 깨끗하게 씻어서 봉지에 넣는다.





크린백 봉지에 사진처럼 넣어서 전자렌지에 돌린다.
묶어버리면 혹시나 터질까봐 돌돌말아서 전자렌지에 넣었다.




전자렌지에 10분을 돌리고 나면






이렇게 쌈이되어서 나온다.




10분정도 돌리면 아삭한느낌의 양배추쌈이 되는데 부드러운느낌이 좋으면 15분 돌리면 된다.





밥에 싸먹으면 건강식으로 먹을 수 있어서 너무 좋다. 간단하면서도 건강하게 먹을 수 있는게 몇개없는데 양배추쌈은 앞으로 자주 해먹어야겠다.
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