![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/99233C415B3305570B)
양배추를 여러등분으로 나누어서 쌈싸먹기 좋게 자른다.
4분의1로 자른뒤 다시 반으로 잘라서 넣으니 쌈싸먹기 괜찮았는데 크기에 따라서 편하게 잘라도 된다.
자른 양배추를 깨끗하게 씻어서 봉지에 넣는다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/994849335B33055833)
크린백 봉지에 사진처럼 넣어서 전자렌지에 돌린다.
묶어버리면 혹시나 터질까봐 돌돌말아서 전자렌지에 넣었다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/999C364A5B33055A04)
전자렌지에 10분을 돌리고 나면
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/995C00355B33055B2B)
이렇게 쌈이되어서 나온다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/99B9A54D5B33055C35)
10분정도 돌리면 아삭한느낌의 양배추쌈이 되는데 부드러운느낌이 좋으면 15분 돌리면 된다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/991BF93F5B33055D34)
밥에 싸먹으면 건강식으로 먹을 수 있어서 너무 좋다. 간단하면서도 건강하게 먹을 수 있는게 몇개없는데 양배추쌈은 앞으로 자주 해먹어야겠다.
최근댓글