오늘은 라구소스로 토마토 파스타를 만들어봤다.
사실 태풍이와서 집에서 먹을게 없었는데 나갈 수가 없었다. 배달을 시키려하니 혼자사는데 너무 거창한 것 뿐이었다. 피자도 그렇고 치킨도 그렇고...
돈도 아낄겸 겸사겸사 개봉도 못해보았던 라구소스로 파스타를 해먹었다.





사실 오늘은 레시피라고 할 것도 없이 라면보다 조금 더 공들여서 만든 요리이다.

물을 끓인다.
간을 위해서 소금 한스푼을 넣고 끓인다.





파스타를 넣는다.
단단한 식감을 좋아하면 7분, 부드러운 식감을 좋아하면 10분 삶으면 된다.





파스타가 다 삶아질 즘 물을 빼고 버터를 넣는다.
물을 뺀 냄비에 파스타가 들러붙는 것을 막고 훨씬 더 풍부한 맛을 내준다.





오늘의 주인공 라구소스.
맛이 여러개 있었지만 고기가 들어간 토마토 소스로 샀었다. 활용도가 높을 것 같아서 사두었는데 오늘 개봉하게 될지 몰랐다. 앞으로도 많이 사용해서 요리해야겠다.






라구소스를 투하한다.





치폴레 칠리 가루도 넣는다.
사실 이거도 오늘 두번째로 사용하는 소스다.
볶음용이나 오늘처럼 토마토소스요리를 할 때 사용하면 좋다.
없으면 스킵하거나 고운 고추가루를 써도 될 것이다.





파마산 치즈가루도 넣는다.
모짜렐라 치즈를 넣으면 좋겠지만 태풍에 사러나가기 귀찮아서 시작한 요리이니만큼 집에 있는 것으로 모든 것을 완성한다.





김이 모락모락나는 라구소스 토마토 파스타 완성이다!
먹어보니 확실히 버터를 첨가하기를 잘했다는 생각이 든다. 라구소스로 이 다음에는 라자냐나 토마토리조또를 도전해보아야겠다.



라구소스는 종류가 여러개지만 미트소스인 것은 공통점이있다. 고기가 들아간 소스는 역시 맛있다.
라구소스를 만들어서 먹는 분들도 많지만 이렇게 대용량소스를 사두면 오늘처럼 빨리 맛있게 먹고싶은날에는 딱인 것 같다!
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