최근에 선물 받았던 백종원 요리 책으로 만든 요리.
사진은 정말 허접하지만 먹으면 진짜 맛있다.
요리도 정말정말 간단하다.
[간장소스]
간장 3분의 1컵
물 3분의 1컵
설탕 2분의 1큰술
일단 간장소스 만들어두고 불에 마늘 좀 볶다가 대패삼겹이랑 꽈리고추넣고 소스 넣으면 끝.
그냥 저 소스만 만들면 요리 거의 끝이라고 보면된다.
요리보다 거의 단순조리 수준이지만 먹어보면 정말 맛있어서 자주하게될 것이다.
밥이랑 먹으면 정말 조합이 잘맞아서 반찬으로 최고다.
그리고 꽈리고추가 매콤해서 전혀 안질린다.
백종원 책에는 두꺼운 고기를 썼지만 나는 돈을 아끼는 차원에서 대패를 썼다.
대패로 만들어도 너무맛있었다.
최근댓글