오늘은 백종원 레시피로 참기름 김치볶음을 만들어보았다.
원래 레시피는 들기름 레시피지만 집에 들기름은 없고 있는 참기름으로 만들어보자해서 도전하였다!
참고로 백종원 레시피는 대파를 썰어 볶지만 집에 또 남은 쪽파가 있어서 대신 사용하였다.
(짜지않은 김치면 반숟갈만 넣으면 됨)
중간에 맛봤을때보다 충분히 볶았을 때 훨씬 더 향도 좋고 맛도 좋았다.
김치가 너무 짜서 그냥 먹기에 너무 맛이 없어서 버려야되나했는데 이렇게 물에 씻어서 볶아서 먹으니 정말 맛있었다.
그래도 짠맛이 좀 남아있어서 다음에 조리할때는 양파를 조금 더 썰어서 넣을 계획이다.
친구를 초대해서 함께먹었는데 생각보다 훨씬 더 잘먹어서 좋았다.
앞으로 남아있는 김치도 이렇게 더 맛있게 조리해서 버리지말고 다 먹어야겠다!
원래 레시피는 들기름 레시피지만 집에 들기름은 없고 있는 참기름으로 만들어보자해서 도전하였다!
참고로 백종원 레시피는 대파를 썰어 볶지만 집에 또 남은 쪽파가 있어서 대신 사용하였다.
(짜지않은 김치면 반숟갈만 넣으면 됨)
중간에 맛봤을때보다 충분히 볶았을 때 훨씬 더 향도 좋고 맛도 좋았다.
김치가 너무 짜서 그냥 먹기에 너무 맛이 없어서 버려야되나했는데 이렇게 물에 씻어서 볶아서 먹으니 정말 맛있었다.
그래도 짠맛이 좀 남아있어서 다음에 조리할때는 양파를 조금 더 썰어서 넣을 계획이다.
친구를 초대해서 함께먹었는데 생각보다 훨씬 더 잘먹어서 좋았다.
앞으로 남아있는 김치도 이렇게 더 맛있게 조리해서 버리지말고 다 먹어야겠다!
최근댓글