오늘은 백종원 레시피로 참기름 김치볶음을 만들어보았다.

원래 레시피는 들기름 레시피지만 집에 들기름은 없고 있는 참기름으로 만들어보자해서 도전하였다!

먼저 물에 씻은 김치를 썰어서 준비를 한 후에




후라이팬에 참기름을 뿌린다.




참기름에 파를 넣어서 볶는다.
참고로 백종원 레시피는 대파를 썰어 볶지만 집에 또 남은 쪽파가 있어서 대신 사용하였다.



파가 노릇노릇 익어갈쯤에 간 마늘을 한스푼 넣어서 볶는다.



향이 올라올 쯤에 썰어둔 김치를 투하한다!

김치를 볶으면서 설탕을 한숟갈 넣는다.
(짜지않은 김치면 반숟갈만 넣으면 됨)



우리집 김치는 젓갈때문에 씻어내도 너무 짠맛이 강하게 느껴져서 설탕도 1숟가락으로 넣었다.



열심히 볶다가 참깨를 넣고 마무리!




이 참기름 김치볶음은 중요한 것이 충분히 볶는것이다.
중간에 맛봤을때보다 충분히 볶았을 때 훨씬 더 향도 좋고 맛도 좋았다.


김치가 너무 짜서 그냥 먹기에 너무 맛이 없어서 버려야되나했는데 이렇게 물에 씻어서 볶아서 먹으니 정말 맛있었다.

그래도 짠맛이 좀 남아있어서 다음에 조리할때는 양파를 조금 더 썰어서 넣을 계획이다.

친구를 초대해서 함께먹었는데 생각보다 훨씬 더 잘먹어서 좋았다.
앞으로 남아있는 김치도 이렇게 더 맛있게 조리해서 버리지말고 다 먹어야겠다!
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