집에서도 일본에서 먹는것 처럼! 간단하게 돼지고기 덮밥만들기!
요즘에 집앞에 일본가정식집이랑 돈부리집,규동집이 많이 생겨서 자주먹었는데 집에서도 한번 만들어보자라는 마음이 들었다.
엄마가 보내준 양념돼지고기가 있었기 때문!
두둔!
비법간장양념 제주 흑돼지구이.
비계가 좀 두껍기는 하지만 그래도 먹을만하다. 매일 구워먹을 때 후라이팬이 눌러붙어서 오늘은 이걸로 새로운 요리를 해먹기 위해서 도전.
고기를 일단 바로 구우면 위에 말한것 처럼 눌러붙기때문에 오늘은 머리를 써서 전자렌지에 5분 돌렸다. 그 와중에 양파를 챱챱 썰어둔다.
후라이팬에는 3분의 1컵 물을 넣고 불을 올린다.
그렇게 양파를 쌀고 불을 올려두면 렌지가 다 돌아져 반쯤 고기가 익어있다.
곧 물이 끓으면 렌지에서 나온 고기를 넣고 익힌다.
어느정도 익으면 양파를 따라 넣는다.
양파에서 단맛이 나와서 너무 맛있다.
간장 1큰술.미림1큰술.설탕1큰술 넣는다.
원래는 간장2 미림 2 설탕 1 이렇게 소스를 많이 만들지만 나는 양념된 고기를 넣었기 때문에 좀 덜 넣었다.
미림 넣기
설탕넣기
그다음 파를 썰어넣는다.
색깔이 훨씬 더 예뻐진다.
보글보글끓으면 계란을 2개 풀어 넣는다.
물이 많았는데 익히다 보면 물이 많이 준다. 하지만 일반구이 보다 훨씬더 촉촉하다. 부드러운것도 훨씬 부드럽다.
가장 좋은 것은 들러붙지않는 양념!!! 너무 좋다. 연기도 덜나고 요리같은 한그릇 음식으로 변신!
비록 밥이 햇반이지만 집에서 일본식 돼지갈비덮밥 맛을 낼 수 있다. 집에 양념식 고기가 있으면 만들어보기를 추천한다. 물에 고기 넣고 소스넣고 양파.파를 넣고 볶다가 계란만 풀면 끝!
너무 쉽고 좋다♡
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