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집에서도 일본에서 먹는것 처럼! 간단하게 돼지고기 덮밥만들기!
요즘에 집앞에 일본가정식집이랑 돈부리집,규동집이 많이 생겨서 자주먹었는데 집에서도 한번 만들어보자라는 마음이 들었다.
엄마가 보내준 양념돼지고기가 있었기 때문!
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두둔!
비법간장양념 제주 흑돼지구이.
비계가 좀 두껍기는 하지만 그래도 먹을만하다. 매일 구워먹을 때 후라이팬이 눌러붙어서 오늘은 이걸로 새로운 요리를 해먹기 위해서 도전.
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고기를 일단 바로 구우면 위에 말한것 처럼 눌러붙기때문에 오늘은 머리를 써서 전자렌지에 5분 돌렸다. 그 와중에 양파를 챱챱 썰어둔다.
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후라이팬에는 3분의 1컵 물을 넣고 불을 올린다.
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그렇게 양파를 쌀고 불을 올려두면 렌지가 다 돌아져 반쯤 고기가 익어있다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/996209365B03C2E828)
곧 물이 끓으면 렌지에서 나온 고기를 넣고 익힌다.
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어느정도 익으면 양파를 따라 넣는다.
양파에서 단맛이 나와서 너무 맛있다.
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간장 1큰술.미림1큰술.설탕1큰술 넣는다.
원래는 간장2 미림 2 설탕 1 이렇게 소스를 많이 만들지만 나는 양념된 고기를 넣었기 때문에 좀 덜 넣었다.
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미림 넣기
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/998A69375B03C2EE1D)
설탕넣기
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/997195395B03C2EF0C)
그다음 파를 썰어넣는다.
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색깔이 훨씬 더 예뻐진다.
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보글보글끓으면 계란을 2개 풀어 넣는다.
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물이 많았는데 익히다 보면 물이 많이 준다. 하지만 일반구이 보다 훨씬더 촉촉하다. 부드러운것도 훨씬 부드럽다.
가장 좋은 것은 들러붙지않는 양념!!! 너무 좋다. 연기도 덜나고 요리같은 한그릇 음식으로 변신!
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비록 밥이 햇반이지만 집에서 일본식 돼지갈비덮밥 맛을 낼 수 있다. 집에 양념식 고기가 있으면 만들어보기를 추천한다. 물에 고기 넣고 소스넣고 양파.파를 넣고 볶다가 계란만 풀면 끝!
너무 쉽고 좋다♡
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