봄나물 중에서도 가장 좋아하는 달래로 간장을 만들었다.
쉽기도 하고 맛있기도 해서 자주 먹는다.
이런 간장 레시피는 섞기만하면 끝이라서 너무 간단하고 쉽다.
[달래간장 재료]
간장 3큰술
식초 2큰술
고추가루 1큰 술
마늘 1작은 술
통깨 1큰술
설탕 1작은 술
참기름 1작은 술
식초는 안넣는 사람도 많은데 새콤달콤하게 먹는게 좋아서 나는 항상 식초를 넣는다.
재료만 넣어서 섞으면 끝이다.
너무너무 쉽고 맛있다.
가지된장무침보다도 더 빠르다.
이제 맛있으면서도 간단한 요리를 굉장히 잘하는 것 같다.
집에서 자주 해먹으려면 빠르면서도 간단하게 할 수 있는 레시피를 더 많이 모아야겠다.
집에서 해먹으니 돈도 아끼고 건강도 챙기고 1석2조인 것 같다.
앞으로도 꾸준히 집에서 요리 많이해야지!
최근댓글