친구와 함께 파스타를 집에서 만들어먹기로해서 파스타를 만들었다!
이전부터 도전하고 싶었던 투움바파스타 레시피! 곧바로 도전!

...하고싶었으나 투움바파스타는 소스가 숙성시간이 필요했다.

[크림소스 재료]
생크림 250ml
우유 50ml
쪽파 5개
간장 2큰술
미림 1스푼
후추조금
 
저렇게 다 섞고 4시간 숙성시키면 완성!
랩씌워서 냉장고에서 숙성시키면된다.
하지만 나는 참지 못하고 2시간도 안되서 파스타를 끓였다 ☺☺
(그래도 맛있었음)

소스만들고 숙성시키는 동안 새우를 양념하면된다

 [칵테일 새우 양념소스]
다진마늘 1스푼
미림 1스푼
고추가루 1스푼

생각보다 간단하게 양념은 끝난다!

이모든 것이 준비되면 팬을 준비해서
버터나 올리브유에 다진마늘,양파,버섯등 원하는 재료에 재워둔 양념새우를 넣고 볶으면된다.
플러스로 파스타를 삶기시작!


파스타가 끓을때쯤 크림소스를 넣고 소스를 조린다.

두둔!!!
이전에 크림파스타했을때 실패를 좀 했는데 이 레시피만 따라하먼 실패는 없다.

8분정도 삶은 파스타를 건져 바로 팬에 넣는다. 보글보글 끓인다.

간이 밸 수 있게 보글보글 조리다가 마지막에 청양고추와 후추,소금약간 파마산치즈가루를 넣었다.
첨가하는건 맛을 취향에따라 넣으면된다!


이렇게 완성된 투움바 파스타는 3명이서  게눈 감추듯 굉장히 잘먹었다.
실패없는 레시피라서 담에 또 해먹을것 같다.

친구와함께하는 저녁식사는 항상 배도부르고 기분도 너무 좋다😊

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